A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 4 » Курдистан: Дети заключены в тюрьму, за незначительные преступления
18:14
Курдистан: Дети заключены в тюрьму, за незначительные преступления

The Kurdish Globe

Эксперты призывают к альтернативному наказанию детей, которые совершили незначительные преступления.

Они предлагают оштрафовывать или же проводить программы по исправительным работам, как лучшая альтернатива для подростков или детей, вместо того, чтобы заключать их в тюрьму за,то что они совершили незначительные преступления. Сегодняшняя "Система" - вся полностью несправедлива," сказал социальный исследователь Сала Седек.

Сала сказал, что есть случаи, где ребенок или подросток заключался в тюрьму на срок шесть месяцев, за кражу пары ботинок в мечети. Тем временем, другие подростки или дети были заключены в тюрьму в течение того же самого периода из-за кражи 10,000$ US или из-за более тяжких преступлений.

"К сожалению, в Курдистане одинаково придают наказанию детей – как за незначительное преступление или же более тяжкие преступления," сказал Сала .

Сала говорит, что Курдистанское Региональное Правительство должно изменить всю систему правосудия. Если человек совершает незначительное преступление, он не должен быть заключен в тюрьму, лучше наказать человека, штрафуя его или же предать его к принудительным мерам наказания, чтобы он работал на фабрике или же собирал мусор.

Психологический эксперт Юусуф Осман полагает, что в Курдистане, психология человека разрушают тюремной системой, потому что социальная структура области сильна. Когда человек арестован, после его освождения, его ненавидят многие, и люди смотрят на него по-другому, независимо от меры преступления.

"В наших тюрьмах некоторые отбывают срок наказания за совершения простых автомобильных катастроф, и эти люди живут среди убийц и торговцев наркотиками, в течение шести месяцев," сказал Осман. Он добавил, "Живя среди убийц и торговцев наркотиками, конечно это обстоятельство затрагивает их психологию и дейстует отрицательно."

В некоторых случаях, после их выхода из тюрьмы, они попытались мстить властям, тем самым делая больше ошибок, он отметил. "Много людей полагают, что не справедливо жить среди убийц и торговцев наркотиками, только за то, что совершил незначительное преступление," сказал Осман.

Курдистанские Центры Исправительных Учереждений -ужасны.

Шыван Сабир, член Сети Правосудия для Прав Заключенных, неправительственная организация, активная в Курдистанской Области, рассказала курдскому Земному шару, что исправительные учереждения - тюрьмы области, не подходящие места для заключенных, и что в них нарушаются большинство прав заключенных- сказал Сабир.

"Фактически они не центры исправления, а - неконструктивные центры," сказал Сабир. Сабир в столице области посетил и оценил все тюрьмы города Эрбиля. Во-первых, здания являются маленькими, и камеры не классифицированы, сказал он. "В одной камере Вы можете найти убийц, торговцев наркотиками, насильников и людей, которые совершили незначительные преступления."

Относительно женских исправленых центров говорит Сабир, что есть женщины, о которых сообщили их родители, потому что у них были любовные встречи с другом. Эти женщины теперь живут с убийцами, ворами и проститутками .

Сабир сказал, что нет ни одного правительственного служащего или социального работника, который могбы говорить на английском языке и это сплошь, в любом центре исправительного учереждения.

"В женском центре исправительного учереждения в Эрбиле, есть одна заключенная из Эфиопии. Эфиопская женщина сказала мне, что никто не говорил с нею на протяжении двух месяцев, ее заключения, потому что никто не говорит на английском языке."

Сабир добавил, что в центрах исправления, только у мусульман есть мечети, в то время как у Христиан и Эзидов нет таких мест, чтобы они могли бы молиться и поклоняться.

Центры исправления и тюрьмы в Курдистанской Области находятся под властью Министерства труда и Социальных Дел. Согласно Шыван Сабира министерство уклоняется от своих обязанностей.

"Министерство говорит нам, что оно улучшит тюремную ситуацию, но фактически, мы видим - нет надежды, в улучшении исправительной системы."

http://www.kurdishglobe.net/displayArticle.jsp?id=9DBA70006668A00C8149E809760D3059

Категория: Актуально | Просмотров: 432 | Добавил: bobo | Теги: преступления, тюрьма, дети, Курдистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика