A A
RSS
Главная » 2010 » Июль » 17 » Google потратил $100 млн на защиту YouTube
00:47
Google потратил $100 млн на защиту YouTube
image
Финансовый директор Google Патрик Пичетт (Patrick Pichette) сделал любопытное заявление в ходе селекторного совещания компании, на котором обсуждали прибыль Гугла во втором квартале этого года: корпорация «инвестировала» $100 млн в защиту YouTube от исковых требований Viacom. Последняя оценивала свой ущерб в $1 млрд.

В 2007-ом Viacom подала в суд на Google из-за несанкционированной загрузки 160 тыс. клипов на YouTube (Гугл купил видеосервис в 2006-ом). С тех пор спарринги не прекращаются – что в зале суда, что за его пределами. Google утверждал, что этот вопрос попадает под защиту DMCA (Digital Millennium Copyright Act).

В прошлом месяце суд вынес решение в пользу Гугл, тем самым завершив препирательства. Но, стоит признать, победа оказалась не из дешевых. $100 млн – интересно, какое количество юристов работало по этому делу?

С другой стороны, на том же совещании была озвучена выручка корпорации за второй квартал – она составила $6,8 млрд, что на 24% больше чем за тот же период в пошлом году. Всего на счетах компании денег на $30 млрд.

via mashable.com
Просмотров: 191 | Добавил: Webraketa | Теги: google, Youtube, viacom, Суд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика