A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » Врага милиции Noize MC грозят в каждом городе сажать на 10 суток "в камеру к п***сам"
00:43
Врага милиции Noize MC грозят в каждом городе сажать на 10 суток "в камеру к п***сам"
Рэпер Noize MC сообщил, что после размещения на YouTube скандального ролика на песню о волгоградской милиции он начал получать угрозы по телефону. Как сообщил музыкант "Русской службе новостей", ему позвонил неизвестный и пригрозил, что, если рэпер будет исполнять подобные песни, его "в каждом городе будут задерживать на 10 суток и сажать в камеру к п*****сам",  сообщает NEWSru.com.

По словам рэпера, когда он спросил, "много ли у этого человека знакомых п*****сов в каждом городе, он немножко замялся и что-то опять пробурчал в мой адрес".

Музыкант отметил, что 10 суток в спецприемнике не помогли ему "исправиться". "Наказание должно соответствовать преступлению, когда происходит воспитательный процесс. Когда существует такое жесткое несоответствие, никакого воспитательного процесса не происходит", - считает Noize MC. "Это была, с одной стороны, моя ошибка, но в ответ на нее была допущена еще более грубая ошибка", - подчеркнул он.

"Извинения в камере - это грубый сарказм. Я изначально был удивлен, что даже сама милиция их восприняла в буквальном смысле", - сказал музыкант. "Дело в том, что во время заседания суда мой адвокат от моего лица заявил, что я, дескать, готов дать извинения через СМИ, если ко мне будет проявлено какое-то снисхождение. Он считал, что это очень хорошая идея, и практически настаивал на этом. Соответственно, никакого снисхождения ко мне проявлено не было, но про этот пункт мне позже напомнили. При этом прозрачно намекнули, что может быть возбуждено уголовное дело по статье 319 (публичное оскорбление представителя власти), что, конечно, гораздо более печально, чем 10 суток в перспективе. И я решил выйти из ситуации таким образом и написать такое ироничное извинение и прочитать его на камеру. Это мне казалось беспроигрышным вариантом. В результате это теперь припев песни, которая является более развернутым комментарием ко всем событиям", - объяснил рэпер.

Напомним, в появившейся после выхода рэпера из спецприемника песне содержится некоторое количество ненормативной лексики и, в частности, следующие слова: "Мы с майором бухали водяру в его кабинете. Он лазил в интернете, а я подписывал CD его детям". И еще такие: "А теперь восемь строчек серьезно, без сарказма. Менты бывают всякие - хорошие и разные. Х***вых больше, и связываться с ними опасно, особенно если ты не местный, а город красный", а также: "Волгоградский спецприемник - настоящие райские кущи. Какая жалость, что я наконец отпущен".



По словам пресс-атташе музыканта Александра Бергера, текст новой песни был начитан с телефона. "Иван изыскал возможность сделать один звонок: человек, который сидел вместе с ним, одолжил ему свой телефон, он позвонил и очень быстро надиктовал стихи", - рассказал он, уточнив, что у самого музыканта телефон отобрали. Песня затем была переписана в студии, но фрагмент этого телефонного разговора можно услышать в окончательной версии. Также Бергер отметил, что сейчас телефон Алексеева недоступен, поскольку тот находится с семьей. "Счастливые влюбленные и их сын Василий Иванович сегодня наконец-то воссоединились, поэтому Иван попросил их не беспокоить", - сказал Бергер. Он добавил, что через два дня Noize MC продолжит свои выступления в городах России. Будет ли в рамках этого тура исполняться новая песня, Бергер не уточнил.

Как сообщалось ранее, Иван Алексеев был приговорен судом в Волгограде к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Алексеев был задержан в Волгограде вечером в субботу, 31 июля, за оскорбление милиции со сцены во время концерта. На официальном сайте музыканта сообщается, что конфликт с правоохранительными органами произошел, когда "барабанщик группы вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC". Барабанщика попросили "прекратить заниматься попрошайничеством", на что Алексеев не замедлил отреагировать, посвятив следующую песню сотрудникам правопорядка. Слова припева этого произведения: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!" - обострили конфликт, в результате чего солист группы был задержан и препровожден в отделение милиции.

Обжалование приговора адвокатом Алексеева суд Центрального района Волгограда не удовлетворил и оставил в силе постановление мирового судьи об административном аресте музыканта.

Выйдя из тюрьмы, Алексеев пообщался с журналистами и рассказал, что его гражданская позиция во время пребывания в тюрьме не изменилась, поскольку, будучи там, он "не узрел никакой человечности и понимания". "То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10", - рассказал Алексеев.

Noize MC об условиях содержания: "Самый жесткач был в первые двое суток"


В интервью "Газете.ru" музыкант рассказал об условиях содержания в спецприемнике: "Самый жесткач был в первые двое суток, в РОВД. Там душная камера, пахнет бомжатиной, воздух можно буквально потрогать руками. Почему-то ночью держат в камере, где горит свет, а днем без света. В камере было восемь человек, спать всем было невозможно. И там стоят железные нары из продольных металлических полос, так что уснуть все равно невозможно.

В спецприемнике более приемлемые условия. Нары двухъярусные. И там кормят, а первые двое суток вообще не кормили. Поэтому я хочу сказать спасибо всем, кто носил передачи, не только от своего имени, но и от имени соседей по камере, которых тоже не кормили".

Продюсер группы грозит волгоградскому ГУВД судом за нарушении авторских прав


Продюсер Noize MC Григорий Зорин считает, что правоохранительные органы вынудили Алексеева записать ролик обманным путем, и намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видео, сообщает РИА "Новости".

"Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе осуществлять записи (тем более принудительно) исполнения Алексеевым И.А. каких-либо произведений, а также интервью с ним. Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе использовать никаким способом произведения, созданные Алексеевым И.А., включая и произведение "10 дней в раю", независимо от способа использования. Подобные действия являются грубейшим нарушением исключительных прав ООО "Универсам Культуры", за которое предусмотрена административная, уголовная и гражданская ответственность", - сказано в сообщении группы.

Продюсер требует, чтобы "извинения" Нойза были запрещены к показу. "В первую очередь это касается ГУВД по Волгоградской области и его пресс-службы, которая незаконно записала и распространила видео", - уточняется в сообщении. Продюсер грозит подать на волгоградскую милицию в суд.

Ситуацию, с точки зрения продюсера, усугубляет то, что правоохранительные органы вынудили Noize MC записать ролик обманным путем. "Представители ГУВД сказали Ивану, что его дело еще не закрыто, что ему могут существенно увеличить срок заключения и что, в связи с этим, продюсер Noize MC Григорий Зорин якобы настоятельно рекомендовал ему извиниться перед камерой", - сказано в заявлении продюсера, размещенном на официальном сайте 5 августа.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области Светлана Смольянинова прокомментировала эту ситуацию следующим образом: "Решение об административном аресте гражданина Алексеева на 10 суток принимал суд, а не милиция. Милиционеры не вправе продлевать или сокращать ему срок ареста, так как это не их прерогатива", - сказала она, поэтому в данном случае обвинения в шантаже - абсурд.

"Алексеев на суде сам изъявил желание извиниться перед сотрудниками милиции и ему была предоставлена такая возможность - это полностью его инициатива. То, что он это извинение сделал речитативом - это тоже его желание. Никакого давления, а тем более шантажа со стороны сотрудников милиции не было, его никто не принуждал", - добавила Смольянинова.
Категория: Криминал | Просмотров: 112 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика