В Новосибирске милиционер расстрелял мужчину, назвавшего его "козлом". Жертве грозит 5 лет - 6 Августа 2010 - Blabla net)
A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » В Новосибирске милиционер расстрелял мужчину, назвавшего его "козлом". Жертве грозит 5 лет
20:33
В Новосибирске милиционер расстрелял мужчину, назвавшего его "козлом". Жертве грозит 5 лет

В Новосибирске местного жителя, которому в ходе конфликта выстрелил в спину начальник вытрезвителя, обвиняют в нападении на сотрудника милиции. Пока пострадавший сварщик Дмитрий Бабин находится в больнице, обвинение ему не предъявлено. Но по инкриминируемой статье Бабину грозит до 5 лет тюрьмы, пишет газета "Комсомольская правда". В милиции уверены, что пострадавший сам спровоцировал ссору, а выстрел был якобы сделан случайным прохожим, передает NEWSru.com.

Как рассказал газете сам Бабин, в тот день он с другом, безработным Дмитрием Пановым из Барнаула, поехали на такси на рынок за продуктами. Панов поймал машину, а Бабин должен был перейти к остановившемуся автомобилю через дорогу. По словам сварщика, пока он дошел до середины дороги, загорелся красный свет. Дмитрий вынужден был остановиться на двойной сплошной линии между трамвайными путями. В этот момент он увидел, как на него на большой скорости несется автомобиль Suzuki. Иномарка проехала так близко, что зацепила бампером колено пешехода.

Как признался Бабин, он так разозлился на водителя, что громко крикнул ему: "Ты что, козел, делаешь? Не видишь, куда прешь?!" Примерно через 15 метров машина остановилась, водитель с погонами старшего лейтенанта милиции высунулся из окна и позвал Бабина в машину "поговорить". Как выяснилось позже, водителем был и.о. начальника районного вытрезвителя Андрей Рыбешкин.

По словам Бабина, он сел рядом с Рыбешкиным в его машину и сказал все, что думает о такой езде. После этого, говорит Дмитрий, милиционер начал бить его по лицу. Завязалась драка. Друг Бабина, увидев, что происходит, подбежал к иномарке милиционера и начал вытаскивать сварщика из машины. В этот момент, утверждает Бабин, Рыбешкин достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил. Пуля задела Панову плечо.

К месту стычки подъехала милицейская патрульная машина. Панова и Бабина повалили лицом в асфальт. По словам пострадавшего сварщика, тогда же Рыбешкин выстрелил ему в спину.

Версия стражей порядка: мужчину расстрелял безымянный "защитник милиции"

По версии милиции, стрельбу открыл не Рыбешкин, а случайный прохожий, который якобы решил помочь милиционерам утихомирить хулиганов. Фамилию прохожего следователи не называют. Неизвестно, установлена ли вообще его личность.

Дело по факту стрельбы пока не возбуждено, так как Бабин находится в больнице. Друга Бабина, Дмитрия Панова, задержали на сутки и поместили в изолятор временного содержания, после чего, выписав штраф за отсутствие регистрации, отпустили.

"Милицейские разборки" с оружием - травматическим и боевым

Если считать версию событий, высказанную Дмитрием Бабиным, верной, то стоит отметить, что случай в Новосибирске далеко не первый, когда милиционеры в ходе конфликтов применяют травматическое или боевое оружие. Так, в мае в Новороссийске лейтенант милиции, попав в ДТП, устроил скандал со стрельбой из пистолета ТТ. Одна пуля ранила водителя другого автомобиля, другая попала в случайного прохожего.

Лейтенант Андрей Решетняк, преподаватель юридического факультета местного вуза, с места происшествия скрылся, но позже был задержан. По словам свидетелей, милиционер сам грубо нарушил правила дорожного движения, в результате чего столкнулся с другим автомобилем. Между водителями пострадавших авто завязалась перебранка, и офицер достал пистолет ТТ и принялся стрелять.

В марте в вагоне поезда, который следовал по Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, произошел конфликт между полковником Александром Курочкиным и одним из пассажиров. По словам пассажира, Курочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал по непонятной причине толкать его в спину. Когда пассажир, спасаясь от Курочкина, покинул вагон на станции "Тимирязевская", полковник бросился за ним. По пути он стрелял из травматического пистолета, ранив двух девушек.

Курочкин утверждал, что был абсолютно трезв, а ссора вспыхнула потому, что пассажир первым принялся толкать его в спину. На прошлой неделе полковник Курочкин был приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения.

В начале мая в Башкирии был задержан милиционер Владислав Симухин, застреливший в ходе ссоры учителя-таксиста. Как объяснил сержант, он пытался с помощью пистолета вернуть деньги за проезд.

В апреле сотрудник вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа Москвы Константин Ратников открыл стрельбу по подросткам во дворе одного из домов на востоке столицы. Следователи не нашли состава преступления в действиях милиционера. В ГУВД Москвы заявили, что старший сержант стрелял в сторону, чтобы утихомирить дерущихся молодых людей.

В марте в подмосковных Химках прапорщик из местного УВД, который проиграл большую сумму в зале игровых автоматов, устроил дебош, требуя деньги назад. По мнению милиционера, ему должны были вернуть деньги, так как игорный бизнес был организован незаконно. Сотрудники заведения отказались удовлетворить требования милиционера, и тогда он пошел домой, где взял травматический пистолет и с ним направился на службу - выяснять отношения с коллегами.

В январе был арестован 39-летний подполковник милиции из службы тыла МВД Анатолий Маурин, который в декабре прошлого года убил из газового пистолета водителя снегоуборочной машины на Севастопольском проспекте. Милиционер выстрелил в ногу 60-летнему водителю за то, что его снегоуборочная машина слегка помяла Nissan подполковника.

1 января в Южно-Сахалинске оперуполномоченный отдела уголовного розыска Корсаковского ОВД Андрей Пак в ходе ссоры с шестью молодыми людьми начал стрелять из травматического пистолета. В результате 23-летний мужчина получил тяжелые травмы и был госпитализирован в больницу с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока.

Как установило следствие, утром 1 января Пак сидел в своей машине. Мимо проходила группа молодых людей, кто-то из них бросил в машину Пака неизвестный предмет - сосульку или снежок. Пак сделал замечание молодым людям, после чего вспыхнула драка.

9 июня прошлого года в Саратовской области пенсионер МВД РФ ранил сотрудника ГИБДД из травматического пистолета. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления автомобилем 54-летнего ветерана органов, так как он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет опьянения.

Когда милиционеры подвозили мужчину до дома на служебном автомобиле, пенсионер внезапно выхватил принадлежащий ему травматический пистолет МР-61 "Страж" и выстрелил в голову сотрудника ГИБДД, управлявшего автомобилем. Инспектор был госпитализирован с диагнозом: огнестрельное ранение черепа, сотрясение головного мозга.

Напомним, что в июле президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, ужесточающий контроль за оборотом оружия. Документ направлен на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. В частности, согласно законопроекту, будет усилен контроль за травматическим оружием, которое в последнее время становится частой причиной несчастных случаев, а также используется в преступных целях.

Категория: Событие | Просмотров: 107 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика