A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » В Ницце по запросу США арестован русский аферист Хорохорин, воровавший данные кредиток
20:27
В Ницце по запросу США арестован русский аферист Хорохорин, воровавший данные кредиток
На территории Франции по американскому запросу арестован 27-летний москвич Владислав Хорохорин, обвиняемый в серии крупных афер. США будут добиваться выдачи мужчины, подозреваемого в торговле крадеными данными кредитных карт, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей американских правоохранительных органов, передает NEWSru.com.

По их словам, Хорохорин был задержан 7 августа в Ницце при попытке вылететь в Москву. Арест был совершен по запросу американской стороны. В среду, 11 августа, федеральное большое жюри в Вашингтоне выдвинуло против россиянина обвинения в мошенничестве со средствами доступа к банковскому счету, а также краже личных данных.

Как утверждают правоохранительные органы США, Хорохорин является одним из основателей веб-сайта, через который осуществляется торговля крадеными данными кредитных карт. По их сведениям, для поиска покупателей краденной информацией использовались интернет-форумы.

В отношении Хорохорина было начало расследование, которое проводили агенты Секретной службы США, действовавшие под неофициальным прикрытием.

"Сеть, созданная основателями CarderPlanet, в числе которых Владислав Хорохорин, остается одной из наиболее изощренных в мире организаций финансовых преступников, действующих через интернет, - заявил помощник директора Секретной службы США Майкл Мерритт. - Эта сеть была причастна практически ко всем наиболее крупным кражам финансовой информации, о которых сообщалось в правоохранительные органы".

Секретная служба наиболее широко известна тем, что ее агенты несут охрану президента и других высших должностных лиц США. Однако она также занимается борьбой с фальшивомонетничеством и другими финансовыми преступлениями.

По данным Министерства юстиции Соединенных Штатов, Владислав Хорохорин проживает в Москве, однако является гражданином Израиля и Украины. В случае экстрадиции Хорохорина в США ему грозит десять лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Категория: Криминал | Просмотров: 112 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика