A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » В Краснодаре задержан вор в законе Владимир Зятьков по кличке Зятек (ФОТО)
20:25
В Краснодаре задержан вор в законе Владимир Зятьков по кличке Зятек (ФОТО)
9 августа в Краснодаре сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Краснодарскому краю был задержан «вор в законе» Владимир Зятьков, более известный в уголовной среде по кличке «Зятек». Милицейская операция носила профилактический характер, поэтому после непродолжительной беседы о вреде нахождения на территории Кубани, криминальный генерал был отпущен, сообщает ИА «Прайм Крайм».


Вор в законе Владимир Зятьков - Зятек

Владимир Зятьков был коронован на звание вора в 1992 году в Нефтеюганске не без помощи тамошнего смотрящего Владимира Чернышева (Черный). До этого Зятек отбывал наказание в сургутской ИТК-11, над которой вместе с другим авторитетом по кличке Пылина держал контроль. Зятькова называли связным Черного. Позже Зятек перебрался в Сургут. В конце 90-х годов, по словам начальника сургутского ОБОП, силовики насчитывали в городе восемь «воров в законе»: Дато, Тамаз, Зятек, Паата, Федора, Богдан, Сухач, Сапог.

Об авторитете Владимира Зятькова в Западно-Сибирской ОПГ говорит показательный пример. Именно Зятек в 1998 году на воровской сходке в пригороде Сургута вместе с Паатом, Сухачом и Богданом раскороновал трех воров (Лунь, Витек, Федора) за, якобы, нецелевое использование общака. Кстати, один из провинившихся – Миша Пыть-Яхский (Лунь) был застрелен в Сургуте на пороге своего дома. По мнению экспертов Владимир Зятьков поддерживает связь c вором в законе Асланом Усояном (Дед Хасан).

Категория: Криминал | Просмотров: 374 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика