A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » В Бутырском СИЗО пятеро отравились наркотиками. ФСИН выясняет, как они туда попали
00:39
В Бутырском СИЗО пятеро отравились наркотиками. ФСИН выясняет, как они туда попали
В Бутырском следственном изоляторе Москвы произошло групповое отравление наркотиками. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Согласно этой информации, несколько заключенных приняли внутривенно наркотическое средство группы опиатов. Один из них в результате скончался, четверо находятся в тяжелом состоянии, сообщает NEWSru.com.

К Бутырке выехали несколько машин скорой помощи. Возраст госпитализированных с диагнозом передозировка опиатами - 33, 25,22 и 20 лет.

По словам источника, следователи следственного управления СКП РФ по Москве выясняют, как наркотики могли попасть к заключенным. По его словам, наиболее вероятная версия - через служащих изолятора.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник пишет, что заключенные отравились так называемыми галлюциногенными грибами.

Официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков сообщил лишь, что пятеро заключенных СИЗО "Бутырки" отравились неизвестным веществом в одной из камер психиатрической больницы изолятора. Инцидент произошел примерно в 21:15.

На место происшествия выехал руководитель СИЗО и ответственный от руководства УФСИН по Москве "По данному факту начата служебная проверка", - сказал представитель УФСИН.

ЧП видится закономерным: Бутырку только что поймали на многочисленных нарушениях


"Интерфакс" напоминает, что только в конце июля изолятор "Бутырка" привлек к себе внимание Генпрокуратуры. Ведомство внесло в адрес директора ФСИН России Александра Реймера представление об устранении многочисленных нарушений. Среди нарушений, в частности, указывалось то, что в пользовании заключенных под стражу лиц находится большое количество запрещенных предметов.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева указывала, что нарушения были найдены самые разные: существенно превышен лимит вмещаемости, в 40% камер число спальных мест превышает установленные нормативы. Стены и потолки в некоторых камерах поражены грибком, имеются отслоения краски и штукатурки, карцеры расположены в подвальном помещении административного здания СИЗО, в них отсутствует естественное освещение. Кровля крыши долгое время не ремонтировалась, из-за этого на потолках и стенах имеются следы протечки воды. Также в корпусах не нашли противопожарного оборудования.

Подозреваемым и обвиняемым не обеспечивали ежедневную прогулку, как того требует закон.

В столичном управлении ФСИН пообещали в ближайшее время устранить нарушения. "Эта работа у нас развернута сейчас по полной программе", - заверил 10 августа начальник управления Виктор Дежуров. По его словам, большинство нарушений уже исправлено, в том числе в процессе проверки.

В январе 2010 года в московском СИЗО "Бутырка" повесился на самодельной веревке обвиняемый Алексей Максимов, после которого несколько сотрудников учреждения лишились своих должностей. Тогда этим случаем тоже интересовалась Генпрокуратура: сотрудники учреждения не смогли вовремя предотвратить и пресечь это чрезвычайное происшествие.

По результатам проверки, трое сотрудников СИЗО уволили. Шестеро предупреждены о служебном несоответствии, четырем объявлен строгий выговор. Своих должностей лишились "руководители среднего звена СИЗО "Бутырка".
Категория: Криминал | Просмотров: 131 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика