A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » У главы МВД Германии угнали машину
20:24
У главы МВД Германии угнали машину
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер стал жертвой автоугонщиков. Об этом сообщает DW-World.De со ссылкой на AFP.

Вечером 6 июля в Дрездене был угнан автомобиль Audi A4. Он был оформлен на главу МВД Германии, однако им активно пользовалась его дочь. Инцидент произошел спустя две недели после операции по выявлению банд автоугонщиков в федеральной земле Саксония.

Похищенная машина министра впоследствии все же была обнаружена, причем как раз на том месте, где он лично присутствовал во время проведения операции. За рулем автомобиля находился 33-летний гражданин Польши. Он попытался скрыться, но был задержан.

Как отмечает Focus Online, с 2009 года число краж автомобилей в Германии возросло на 9%, составив таким образом почти 40400 угонов. В основном от этой проблемы страдают приграничные районы Германии на востоке и севере страны, т.к. именно отсюда преступники могут в кратчайшие сроки перегнать автомобили в Восточную Европу.

В этой связи интернет-издание отмечает, что в конце 2007 года в рамках расширения Шенгенской зоны границы между Германией и Польшей, а также между Германией и Чехией были открыты. Противники этого решения уже тогда предупреждали, что подобные действия повлекут за собой рост преступности. Однако занимавший в то время пост министра внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле эти опасения отвергал.

Категория: Событие | Просмотров: 130 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика