A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » Столичного полковника юстиции при УВД поймали на взятке в 100 тысяч долларов
13:25
Столичного полковника юстиции при УВД поймали на взятке в 100 тысяч долларов

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении замначальника следственной части при Московском УВД на железнодорожном транспорте полковника юстиции Равиля Аитова. Его подозревают в мошенничестве и попытке хищения 100 тысяч долларов, сообщает NEWSru.com.

Теперь высокопоставленному стражу порядка грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя следственного управления при прокуратуре Москвы Сергея Марченко.

По данным следствия, подозреваемый, "обладая сведениями об изъятии имущества у ООО "Перспектива", убедил представителя этой компании, что может за денежное вознаграждение способствовать возврату этого имущества, находившегося на ответственном хранении".

В ночь с 10 на 11 июня полковник Аитов на пересечении улиц Старой Басманной и Новой Басманной получил от представителя компании 30 тысяч долларов и 625 тысяч рублей. "Позже он потребовал еще 50 тысяч долларов, якобы необходимые для дополнительной оплаты сотрудникам правоохранительных органов", - добавил Марченко.

3 августа сотрудники ФСБ РФ задержали Равиля Аитова в доме №73/8 по Ленинскому проспекту при получении 50 тысяч долларов.

"Уголовное дело в отношении Аитова возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - пояснил Сергей Марченко.

Статья 159 УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания 10-летнее заключение.

Другие подробности уголовного дела пока не сообщаются.

Категория: Криминал | Просмотров: 89 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика