A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 24 » Серые кардиналы рвутся к власти
23:36
Серые кардиналы рвутся к власти

Возможно, в ближайшее время полномочия ФСБ будут еще более расширены. Сейчас рассматривается вопрос о передаче функций по борьбе с политическим экстремизмом от МВД России к ФСБ. Новая структура будет отвечать за противодействие экстремизму, контроль содержания газет и журналов, теле- и радиоэфира, а также Интернета.

Слухи о том, что ДПЭ МВД России ждет расформирование, появились в начале августа. В середине августа в новостях промелькнуло сообщение о том, что Росохранкультура перестанет существовать в нынешнем виде. А сегодня мы получили проект документа, в котором идет речь о передаче функций Росохранкультуры и ДПЭ МВД - соответствующей структуре в ФСБ России.
ФСБ России будет отвечать за соблюдение законодательства о противодействии экстремизму. При наличии оснований, оперативные работники этой службы смогут закрыть любой интернет-сайт, приостановить публикацию экстремистских материалов, вынести предостережение лицам, нарушающим действующее законодательство.
Действия Кремля выглядят вполне закономерными на фоне роста общей напряженности в стране. Возможно, реформа органов по контролю СМИ и противодействию экстремизму и есть тот самый тайный козырь, который команда Медведева и Путина не торопилась показывать публике.

Категория: Политика | Просмотров: 415 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика