A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » Рэпер Noize MC опубликовал в интернете жесткую песню о волгоградской милиции (ВИДЕО)
00:47
Рэпер Noize MC опубликовал в интернете жесткую песню о волгоградской милиции (ВИДЕО)
На следующий день после выхода рэпера Noize MC из волгоградского спецприемника, где он отбывал 10 суток административного ареста за оскорбление милиционеров, в интернете появилась его новая песня, посвященная его впечатлениям от пребывания под стражей, от волгоградской милиции, а в качестве припева она содержит текст его "извинения" перед волгоградскими милиционерами, сообщает NEWSru.com.

Песня и клип на нее уже появились на официальном сайте музыканта, а также на сервисе Youtube.com. Пожалуй, те строки, в которых содержится уже слышанное и виденное обществом извинение, являются самыми щадящими – композиция с неоднозначным названием "10 суток (Сталинград)" пропитана традиционными для творчества рэпера двусмысленностью и провокационным сарказмом.

В песне содержится некоторое количество ненормативной лексики и, в частности, следующие слова: "Мы с майором бухали водяру в его кабинете. Он лазил в интернете, а я подписывал CD его детям". И еще такие: "А теперь восемь строчек серьезно, без сарказма. Менты бывают всякие - хорошие и разные. Х***вых больше, и связываться с ними опасно, особенно если ты не местный, а город красный", а также: "Волгоградский спецприемник - настоящие райские кущи. Какая жалость, что я наконец отпущен".



Пресс-атташе музыканта Александр Бергер сообщил агентству "Интерфакс", что текст новой песни был начитан с телефона. "Иван изыскал возможность сделать один звонок: человек, который сидел вместе с ним, одолжил ему свой телефон, он позвонил и очень быстро надиктовал стихи", - рассказал он, уточнив, что у самого музыканта телефон отобрали. Песня затем была переписана в студии, но фрагмент этого телефонного разговора можно услышать в окончательной версии. Также Бергер отметил, что сейчас телефон Алексеева недоступен, поскольку тот находится с семьей. "Счастливые влюбленные и их сын Василий Иванович сегодня наконец-то воссоединились, поэтому Иван попросил их не беспокоить", - сказал Бергер. Он добавил, что через два дня Noize MC продолжит свои выступления в городах России. Будет ли в рамках этого тура исполняться новая песня, Бергер не уточнил.

В интервью "Газете.ru" музыкант рассказал об условиях содержания в спецприемнике: "Самый жесткач был в первые двое суток, в РОВД. Там душная камера, пахнет бомжатиной, воздух можно буквально потрогать руками. Почему-то ночью держат в камере, где горит свет, а днем без света. В камере было восемь человек, спать всем было невозможно. И там стоят железные нары из продольных металлических полос, так что уснуть все равно невозможно.

В спецприемнике более приемлемые условия. Нары двухъярусные. И там кормят, а первые двое суток вообще не кормили. Поэтому я хочу сказать спасибо всем, кто носил передачи, не только от своего имени, но и от имени соседей по камере, которых тоже не кормили".

Ближайшие дни музыкант намерен провести с женой и новорожденным сыном, а потом вновь отправится на гастроли.

Напомним, выйдя из тюрьмы, Алексеев пообщался с журналистами и рассказал, что его гражданская позиция во время пребывания в тюрьме не изменилась, поскольку, будучи там, он "не узрел никакой человечности и понимания". "То, что со мной произошло, лишний раз меня уверило в том, что многие из моих тезисов верны. И это только больше меня озлобило. Я, например, сидел в одной камере с человеком, который пытался зарезать собственную жену. Ему дали двое суток, а мне 10", - рассказал Алексеев.

Также музыкант рассказал о том, что извинения перед волгоградской милицией, которые он сделал в стихотворной форме в первых числах августа, не стоит воспринимать буквально, поскольку они полны иронии и сарказма. По его словам, это был выход из сложной ситуации: во время судебных разбирательств адвокат от его имени заявил, что музыкант готов публично извиниться перед волгоградскими милиционерами в СМИ.

"В какой-то момент мне об этом напомнили на сутки третьи, четвертые. Я попросил посоветоваться со своим продюсером или адвокатом, но этого не разрешили. Мне дали 20 минут на раздумье, за это время я сочинил эти извинения. Они отныне являются припевом песни, которую я сегодня ночью буду записывать", - сказал Алексеев.

Продюсер Noize MC Григорий Зорин считает, что правоохранительные органы вынудили Алексеева записать ролик обманным путем, и намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видео. В ГУВД Волгоградской области сообщили, что свои извинения милиционерам музыкант принес исключительно по собственному желанию.



Как сообщалось ранее, Иван Алексеев был приговорен судом в Волгограде к 10 суткам ареста по ст.20.1 ч.1. КоАП РФ "Мелкое хулиганство". Алексеев был задержан в Волгограде вечером в субботу, 31 июля, за оскорбление милиции со сцены во время концерта. На официальном сайте музыканта сообщается, что конфликт с правоохранительными органами произошел, когда "барабанщик группы вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах Noize MC". Барабанщика попросили "прекратить заниматься попрошайничеством", на что Алексеев не замедлил отреагировать, посвятив следующую песню сотрудникам правопорядка. Слова припева этого произведения: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!" - обострили конфликт, в результате чего солист группы был задержан и препровожден в отделение милиции.

Обжалование приговора адвокатом Алексеева суд Центрального района Волгограда не удовлетворил и оставил в силе постановление мирового судьи об административном аресте музыканта.
Категория: Безумный мир | Просмотров: 124 | Добавил: Webraketa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика