A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » Раскрыто убийство вора в законе Годерзи Ломтадзе
20:22
Раскрыто убийство вора в законе Годерзи Ломтадзе
Следственное управление СКП по Забайкальскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Читы Рза Гурбанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «н» ст.102 УК РСФСР (убийство при отягчающих обстоятельствах), ст.103 УК РСФСР (умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств) и ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Уголовное дело было возбуждено в 1995 году, сообщает пресс-служба ведомства, «Забмедиа».

По версии следствия, 17 января 1995 года, в вечернее время, на трассе «Чита-Атамановка», обвиняемый находясь в автомашине, в составе группы неустановленных лиц, накинул петлю из шнура от утюга на шею 40-летнему Годерзи Ломтадзе и совместными усилиями тянули концы шнура до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Труп потерпевшего был выброшен в районе городского кладбища.

3 сентября 1995 года около 21-00 Гурбанов, на почве личных неприязненных отношений по пути следования из города в сторону Смоленки, находясь в салоне автомашины, задушил ремнем безопасности 49-летнего жителя города Читы Валерия Лаврентьева, после чего произвел ему в голову контрольный выстрел из пистолета ПМ.

По информации собственных источников агентства «Забмедиа» убитый Ломтадзе являлся крупным авторитетом криминальной среды Забайкалья. Многие называли его «вором в законе», однако доподлинно неизвестно имел ли он этот неформальный статус в действительности.

Рза Гурбанов много лет находился в федеральном розыске. Ориентировка на него до сих пор висит на официальном сайте УВД по Забайкальскому краю.

Категория: Криминал | Просмотров: 104 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика