A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 11 » Под Воронежем бандиты на телеге подрезали "УАЗ" милиционеров и убили их ножами
12:34
Под Воронежем бандиты на телеге подрезали "УАЗ" милиционеров и убили их ножами

В Воронежской области группа людей, передвигавшихся на гужевой повозке, изрезала ножами трех милиционеров, которые решили проверить у них документы. От полученных ранений двое работников МВД скончались, один госпитализирован. По одной версии, нападение произошло после того, как милиция решила проверить у пассажиров телеги документы. По другим данным, по вине повозки милицейская машина попала в ДТП: начался конфликт, завершившийся резней, сообщает NEWSru.com.

Дерзкое нападение на милиционеров совершено в воскресенье в Грибановском районе Воронежской области. В 23:10 на 435-м километре автодороги Курск - Саратов милицейский наряд остановил подозрительную телегу, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. В гужевой повозке находились шесть человек, один из которых вместо документов достал нож и набросился на стражей порядка.

"Трое сотрудников Верхнекарачановского отделения Воронежской области остановили шестерых неизвестных, ехавших на телеге, чтобы проверить у них документы, - сообщили в пресс-службе ГУВД по Воронежской области. - Однако в ходе разговора у них завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку".

Для двух милиционеров - 45-летнего замначальника ОВД капитана Фетисова и 27-летнего оперуполномоченного старшего лейтенанта Алексея Щербакова - полученные в ходе потасовки и поножовщины ранения оказались смертельными, и они скончались на месте происшествия, сообщает Life News. Начальник погибших получил колото-резаную рану грудной клетки и сейчас находится в больнице. По словам врачей, его жизни ничто не угрожает.

По горячим следам был задержан один из участников драки. Им оказался ранее судимый местный житель 1982 года рождения. Возбуждено уголовное дело, сообщает "Моё!Online".

Известно, что милиционеры, остановившие на трассе телегу, возвращались на служебном автомобиле "УАЗ" в ОВД после проведения оперативно-разыскных мероприятий по квартирной краже. Среди потерпевших оказался оперуполномоченный милиции, а также начальник Верхнекарачановского РОВД и его заместитель, передает РИА "Новости".

Версия СКП: Проверки не было, милиционеров "подрезала" телега

Между тем в следственном ведомстве выдвинули еще более оригинальную версию убийства милиционеров. Оказывается, резне предшествовало дорожно-транспортное происшествие с участием руководства местного РОВД, которое не было при исполнении служебных обязанностей.

По версии следователей, водитель милицейской автомашины "УАЗ", чтобы избежать столкновения с гужевой повозкой, совершил маневр, в результате которого автомобиль с тремя сотрудниками милиции перевернулся.

"В результате ДТП между милиционерами, которые не находились при исполнении служебных обязанностей, и пассажирами повозки возникла ссора, в ходе которой ножевые ранения получили трое сотрудников милиции, двое из которых впоследствии скончались", - говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В нем также отмечается, что уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 и ч.3 ст.30 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц).

Тела зарезанных милиционеров нашли водители-дальнобойщики в районе 433-го километра шоссе Курск - Саратов. Они и сообщили об этом в милицию.

Выживший шеф РОВД рассказал, как все было

Следователи уже взяли показания у 33-летнего начальника Верхнекарачановского отделения милиции Алексея Селезнева, который вместе со своими подчиненными подрался с группой людей, ехавших на телеге и с холодным оружием. Милицейский начальник признался, что драку спровоцировали сами работники МВД.

По словам Алексея Селезнева, конфликт действительно произошел из-за аварии на дороге. Причем именно он был за рулем милицейского "уазика" в тот вечер.

"Мы возвращались домой после работы, - говорит Селезнев. - Уже было темно. Я не знаю как, но врезался в ехавшую впереди телегу. Я ее поздно увидел, и пришлось резко взять влево. "УАЗ" перевернулся".

Произошедшее потом начальник милиции вспоминает какими-то обрывками. "Я не знаю, как все это произошло, но все случилось очень быстро, - продолжает раненый. - Мы выбрались из машины, поставили ее на колеса, догнали телегу. Никто не ожидал, что у них будут ножи".

Сейчас состояние Алексея Селезнева оценивается как средней тяжести. В какой-то мере ему повезло - нож скользнул по ребру и не задел жизненно важные органы.

В Омске застрелен участковый с приятелем

Убийства милиционеров в современной России происходят с пугающей регулярностью. В тот же день, когда под Воронежем были убиты двое стражей порядка, в Омске началось расследование убийства участкового уполномоченного и его знакомого.

Трупы мужчин были найдены в одной из квартир утром в воскресенье. "У обоих огнестрельные ранения в голову, которые и стали причиной смерти", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, в настоящий момент криминалисты устанавливают время совершения убийства, а также проводятся необходимые экспертизы. Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Следователи рассматривают несколько версий происшедшего, но приоритетную версию называть преждевременно, отметила Лариса Болдинова.


Категория: Криминал | Просмотров: 97 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика