На "магическом" острове Байкала прошел крупнейший в мире съезд шаманов - 4 Августа 2010 - Blabla net)
A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 4 » На "магическом" острове Байкала прошел крупнейший в мире съезд шаманов
19:16
На "магическом" острове Байкала прошел крупнейший в мире съезд шаманов

На байкальский остров Ольхон съехались шаманы со всего света. Этот небольшой кусочек суши на два дня превратился в энергетический центр представителей древнейшей религии человечества. Столько шаманов, знахарей и колдунов одновременно не собирались никогда и нигде в мире.

На Ольхоне 1 и 2 августа прошел съезд шаманов и ученых, изучающих шаманизм как научное явление, сообщает Mignews.ru.

Сибирские шаманы и прежде собирались на Ольхоне ежегодно, но на этот раз съезд впервые приобрел международный статус - сюда также съехались самые знаменитые шаманы из Монголии, Китая и других стран, рассказал знаменитый шаман и ученый-востоковед Валентин Хагдаев.

Еще большим ажиотажем сопровождался шаманский съезд среди туристов. Они прибыли на Ольхон со всех концов России и из-за границы. Туристы из Южной Кореи, Китая и Монголии приехали целыми автобусами, а у парома, перевозящего на остров гостей и участников съезда шаманов, скопилась огромная очередь из машин.

Остров Ольхон выбран для шаманского съезда не случайно - это святое место для коренных народов Сибири.

"Именно на этом острове в древности скрывались от гнева Чингисхана монгольские шаманы, - объясняет Валентин Хагдаев. - С тех пор мы, шаманы, считаем его сакральным местом". По мнению ученого-востоковеда, Ольхон излучает "просто бешеную энергетику, которую ощущают все, не только шаманы".

Именно по этой причине "магический остров" всегда привлекал к себе множество гостей. Хотя в древние времена этот остров строго запрещалось посещать женщинам и детям. Считалось, что энергетика этого места могла навредить детям, а у будущих матерей спровоцировать потерю ребенка.

"Поэтому мы всегда предупреждаем туристов и впервые попавших на Ольхон людей, чтобы они прислушивались к древней вере нашего народа и не вредили природе острова", - отметил Хагдаев.

С утра 1 августа на Ольхоне прошло общее камлание - шаманы вызывали духов. Такое сакральное действие обладает неимоверной силой. Шаманы просили у высших сил добра и процветания всем людям и уверены, что будут услышаны.

"Накануне прогнозируемого нового витка экономического кризиса шаманы попросят у духов того, чтобы его последствия не были для людей катастрофическими, будут молить отвести беду, - пояснил Валентин Хагдаев. - В трудные времена люди из разных стран разного вероисповедания обращаются к шаманам за помощью. И помощь приходит".

Категория: Событие | Просмотров: 125 | Добавил: bobo | Теги: шаман, Байкал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика