A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » Метеорологи не знают, когда закончится жара и прекратятся пожары!
21:03
Метеорологи не знают, когда закончится жара и прекратятся пожары!

Сегодня синоптики дают прогнозы по жаре исходя из аномально жаркого лета 1972 года и говорят о похолодании в 20-х числах августа, только потому что так было в 1972 году, а именно 23 августа.

Заместитель Директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев заявляет, что просчитав модель погодных изменений, синоптики пришли к выводу, что жара в России может отступить не в начале августа, как ранее обещали измученным зноем россиянам, а только в середине или в 20-х числах месяца, но весь этот прогноз имеет только 70% реализации. И в добавок к этому Елисеев говорит о том что реальных процессов, которые показывали бы разрушение гребня антициклона нет.

Тогда мы хотим задать вопрос господину Елисееву: а что же вы можете спрогнозировать? Заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев с уверенность дает прогноз на ближайшие пять дней - до 10 августа улучшений погоды небудет, а даже наоборот может стать "даже похуже".

Исходя из этого мы можем сказать что Гидрометцентр России дает прогнозы погоды исходя из метеорологических данных полученных с космических снимков либо с данных полученных с метеорологических станций, а работающей, достоверной и адекватной математической модели долгосрочного прогноза нет. Заместитель директора Гидрометцентра России другими словами, "ничего невидит дальше своего носа".

И пока сотрудники Гидрометцентра России красиво улыбаются жара бьёт все рекорды по несколько раз в день, которые с большой регулярностью регистрируют синоптики.

Категория: Событие | Просмотров: 111 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика