A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 24 » Луна сдувается
07:32
Луна сдувается
За последнее время радиус нашего естественного спутника уменьшился на 100 метров


Снимок НАСА: Земля и сдувающаяся Луна

Странные борозды и валы высотой порядка 10 метров и протяженностью в несколько километров впервые были замечены на поверхности Луны во время экспедиции "Аполлон-8", когда американцы только облетели вокруг нашего естественного спутника. Наличие подобных аномалий они подтвердили и высадившись.

Ныне странные складки привлекли внимание специалистов, которые рассматривали снимки, недавно полученные аппаратом Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). И наконец-то возникла гипотеза, объясняющая их происхождение.


Складка на поверхности Луны. Подобные аномалии и наводят на мысль, что наш естественный спутник уменьшается в размере

- Это следы события глобального для Луны масштаба, - предполагает доктор Томас Уоттерс (Dr Thomas Watters) из Смитсонианского Института (Smithsonian Institution in Washington DC). - Луна уменьшается в размере. И на ней образуются складки, как на резиновом шарике, из которого выходит воздух.


Кроме складок на Луне есть еще и странные борозды

Ученый считает, что на Луне все еще идут активные геологические процессы - сжимаются остывающие ядро и мантия. И за счет этого радиус нашего естественного спутника уменьшился примерно на 100 метров.


Борозды внутри кратера образуют сложный орнамент

Кстати, по одной из гипотез, Луна вообще полая. Как гнилой грецкий орех. И рассказывают, будто бы в одной из прежних экспедиций (предположительно "Аполлон-13, 1970 год) американцы собирались взорвать на поверхности "грецкого ореха" ядерный заряд. Чтобы, проанализировав прохождение ударных волн, узнать, что там внутри. Но эксперимент сорвался по причине взрыва кислородного баллона.

По уфологической версии этой легенды, его - взрыв - устроили инопланетяне, предвидевшие для себя неприятности от ядерного заряда.

По слухам, взорвать на Луне атомную бомбу-мину хотели и в СССР. Якобы такой проект под кодовым названием "Е-3" предложил академик Яков Зельдович. А Никита Хрущев даже одобрил его. Но не суждено было советским людям долететь до Луны - ни с бомбой, ни без нее…

После заявления Уоттерса хотелось бы знать точнее, что все-таки находится под сжимающейся поверхностью Луны - пустота или ядро. Чтобы лучше представлять, чем может закончится процесс сжатия.

- Нет-нет, - успокаивает ученый взволнованную общественность, понимая о чем идет речь, - Луна не исчезнет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Камни на Луне не сидят на месте

Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) сделал еще несколько увлекательных снимков. Например, сфотографировал камень, которому явно не сидится на месте. Это даже не камень, а целая глыба порядка 20-50 метров в поперечнике. Она переместилась, оставив четкие следы. И словно бы скатилась с какой-то горы. Но горы нет.


Вдруг и камни по Луне прыгают от того, что она сморщивается?

На другом снимке - некий узор из причудливо пересекающихся борозд. Уфологи говорят, что это надпись. Природу явлений, породивших эти аномалии, еще предстоит выяснить. Может быть, сам Уоттерс как-нибудь и попробует.


Узор на поверхности Луны - уфологи считают его надписью

Источник http://nordeurope.kp.ru/daily/24543/722396/
Категория: Событие | Просмотров: 306 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика