«Король спама» Леонид Куваев посажен в тюрьму, но дело его живёт - 13 Августа 2010 - Blabla net)
A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » «Король спама» Леонид Куваев посажен в тюрьму, но дело его живёт
21:12
«Король спама» Леонид Куваев посажен в тюрьму, но дело его живёт
Леонид Куваев, занимающий второе место в списке самых злостных спамеров интернета (по версии Spamhaus.org), попал за решётку. К сожалению, российские правоохранительные органы так и не смогли вменить ему спамерскую деятельность (хотя информация о Леониде циркулировала с 2006 года), а взяли его по статье 134, никак не связанной со спамом.

Однако, осведомлённые источники утверждают, что сидеть «король спама» будет долго. Его уголовное дело № 378243 сейчас ожидает рассмотрения в суде. Слушания начнутся осенью. Куваев находится под арестом с декабря 2009 года.

В США дело Куваева рассматривалось ещё в 2005 году, когда он жил в США. Генеральный прокурор штата Массачусетс определил, что спамерская сеть Куваева, в том числе партнёрская программа BadCow, генерируют ему $30 млн ежегодно — и россиянину присудили штраф в размере $37 млн. Однако, Леонид уехал обратно в Россию, откуда его не удалось достать даже с помощью ФБР. Его сайты продолжали продавать «Виагру» без лицензии и рассылать спам через ботнеты.

В те далёкие времена, Куваев стал первым, кто начал рассылать текст в виде графических изображений, чтобы обойти спам-фильтры. По данным Spamhaus, именно ему принадлежит разработка этой технологии.


Леонид Куваев на отдыхе в Таиланде, 2001 год.

Находясь в России, Куваев значительно расширил свой бизнес. Он развернул партнёрскую программу Mailien, которая до сих пор активна, несмотря на отсутствие Куваева. По этой программе работает ряд партнёрских сайтов, которые будут генерировать Куваеву доход в течение всего времени, пока он находится в тюрьме.

Категория: Интернет | Просмотров: 291 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика