Intel объясняет, зачем они купили McAfee - 24 Августа 2010 - Blabla net)
A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 24 » Intel объясняет, зачем они купили McAfee
07:51
Intel объясняет, зачем они купили McAfee
[img]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT9rDfV0KTvEv32f2anEabSRU5A4yQrB0m9uweZ9RNp5xev-zs&t=1&usg=__cPtDuSmr_pAe7erVDQTJT2bh8lo=[/img]

CNET опубликовал интервью со старшим вице-президентом и главным менеджером группы программного обеспечения и сервисов в Intel Рене Джеймс (Renee J. James), в котором обсуждалась сделка по приобретению Intel компании McAfee. В Intel Рене отвечает за доставку программных продуктов по линиям распространения и их поддержку. Кроме того, она отвечает за всемирные программы для разработчиков Intel, а также за работу R&D подразделения по разработке ПО следующего поколения. Джеймс также является председателем правления двух дочерних компаний Intel: Wind River Systems и Havoc.

В (корреспондент CNET): В чем вы видите сильные стороны McAfee?
О (Рене Джеймс): Сильная сторона McAfee – это их фантастическая команда из отдела исследований и разработки (R&D) и инженеров, а также их исследования в области безопасности. За последние несколько лет они расширились, сделав несколько важных приобретений. В перспективе их основная технология будет хорошо позиционироваться для мобильных устройств, в системах безопасности на основе облачных систем, где сейчас есть необходимость в таких технологиях. Они не лидер рынка программных антивирусов. И хотя это важное направление, у них есть другие активы, которые также важны. Они полноценное предприятие по обеспечению безопасности. И это еще одна вещь, которая понравилась нам. К тому же они демонстрировали уверенный рост квартал за кварталом, год за годом.

В: Как это вписывается в стратегию Intel?
О: Безопасность это одна из ключевых технологий, в которые Intel делает инвестиции, наряду с технологиями в областях энергоэффективности, производительности или сетевых технологиях. Технологии обеспечения безопасности применимы в наших продуктах в центрах обработки данных, ноутбуках, настольных компьютерах, и любых Atom-устройствах – телевизорах, телефонах или планшетах. Безопасность часто является одним из важнейших критериев покупки и заинтересованности. Таким образом, она распространяется по всей продуктовой линейке.

В: А чипы Intel и технологии McAfee, как они сочетаются друг с другом?
О: Безопасность может быть усилена с помощью аппаратного обеспечения. Вы можете иметь программное решение, но сделать его гораздо более надежным в сочетании с аппаратным обеспечением. Возможность объединения технологий являлось одним из мотивов для этого приобретения. Мы даже сможем добавить расширения в наши кристаллы, которые предоставят конечным пользователям большую защиту. Есть целый ряд задач, где аппаратное обеспечение могло бы помочь программному, в деле предотвращения атак, восстановления от атак, или дополнительной защиты от определенных видов атак. Об этих вещах мы сейчас думаем. В настоящее время McAfee продолжает продавать свою программную продукцию на рынке для разных платформ. Но у нее появится возможность повысить безопасность своих продуктов за счет преимуществ наших чипов. Возможно, на это потребуется несколько лет.

(Примечание редактора: Получается, что в будущем, появится ПО McAfee, которое позволит использовать технологии, встроенные в чипы Intel для повышения безопасности.)

В: У вас уже есть какие-то совместные разработки с McAffe, которыми вы занимались до объявления о приобретении компании?
О: То что происходит, вытекает из нашего партнерства, наша совместная работа, использование существующих технологий, таких как VT (virtualization technology), AMT (active management technology), особенности, которые были в продуктах в течение многих лет. И все это сопровождалось переговорами и совместным прототипированием. Мы планировали выходить на рынок с расширенной линейкой продуктов и услуг. Мы думали об этом и о том, что это могло быть очень интересно для нас. Единственным вопросом было то, как мы сможем на этом зарабатывать? Платформы Intel станут значительно лучше, потребители будут довольны. Но как наши акционеры смогут вернуть вложенные деньги? Вот эти мысли и привели нас к тому, чтобы внести на рассмотрение возможность приобретения.

В: Что еще может почерпнуть Intel из этой сделки?
О: Сегодня у нас есть некоторые аппаратные функции безопасности, реализованные в кремнии, которые позволяют таким компаниям как McAfee предлагать технологии защиты от кражи. То есть, если выключить украденный компьютер, то при следующем подключении к сети он будет заблокирован. И у нас было несколько компаний-партнеров для реализации этого решения. Но мы сами не располагаем программным обеспечением в области безопасности сегодня. И я не думаю, что мы могли бы догнать такую компанию как McAfee, обладающую опытом, огромной базой знаний и портфелями реализованных ИТ-проектов.

По материалам: CNET
Категория: Событие | Просмотров: 299 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика