Facebook внедряет геолокацию а-ля Foursquare - 13 Августа 2010 - Blabla net)
A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » Facebook внедряет геолокацию а-ля Foursquare
21:04
Facebook внедряет геолокацию а-ля Foursquare
Долго обсуждавшаяся фича геолокации в Facebook близка к релизу. По данным Cnet, об этом свидетельствуют многочисленные осведомлённые источники: фичу «чек-инов» с координатами выкатят в течение ближайших недель.

Интерфейс будет реализован в виде открытого API, куда будут интегрированы все существующие стартапы в этой области, включая Foursquare, Loopt и Gowalla.

Благодаря стандартизации «чек-ины» станут частью платформы разработки и могут быть использованы в любых других приложениях и играх для Facebook. Кроме того, появится возможность «лайкать» различные локации, что означает новый большой поток рекламных доходов для Facebook.

Сама компания Facebook официально не комментирует данный функционал, хотя подтверждает факт разработки геолокации и её интеграции с другими приложениями, и обещает всё рассказать непосредственно после её окончания.

Один из источников утверждает, что дедлайн по данному проекту назначен на следующую неделю, но есть вероятность его продления.

Есть информация, что Facebook работает в партнёрстве с локальным поисковиком Localeze, который помог разработать каталог «Places» на Twitter. Пользователи твиттера тоже могут автоматически добавлять координаты к каждому своему твиту, и в будущем это станет фундаментом для полноценного геолокационного продукта.

Компания Localeze также не разглашает детали, но подтвердила, что в ближайшие недели/месяц объявит о выходе некоего важного проекта.

О скором появлении геолокации свидетельствуют ещё и покупки, которые сделал Facebook в последнее время. Этим летом они купили примерно за $10 млн малоизвестный веб-сервис «чек-инов» Hot Potato, который делает то же самое, что и Foursquare, только не с локациями, а с событиями. Говорят, что основатель и единоличный владелец этого стартапа Джастин Шаффер (Justin Shaffer) должен был стать ключевым элементом проекта геолокации на Facebook. Собственно, для этого ему и были уплачены такие деньги.

Эти деньги не очень большие по сравнению с тем, что потребовал стартап Foursquare, когда Facebook обратился к нему с предложением о покупке. Стартап не согласился с ценой $120 млн и попросил на 25% больше, после чего Facebook вышел из переговоров.

Категория: Интернет | Просмотров: 128 | Добавил: bobo | Теги: Foursquare, геолокация, Gowalla, Hot Potato, Loopt, Localeze, Facebook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика