A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 24 » Цензура в действии.
23:35
Цензура в действии.
Власти Аргентины приняли решение закрыть третьего по величине интернет-провайдера страны, компанию Fibertel. Это решение вызвало возмущение владельцев провайдера - медиахолдинга Grupo Clarin, который назвал его "незаконным и беспрецедентным", сообщает Dow Jones Newswires.

В четверг, 19 августа, министр планирования страны Хулио Де Видо (Julio De Vido) заявил, что Fibertel осуществляет деятельность без соответствующей лицензии. Он порекомендовал клиентам компании найти себе нового провайдера в течение 90 дней.
20 августа Grupo Clarin опубликовала на страницах принадлежащей холдингу газеты Clarin личный адрес электронной почты жены Де Видо. В материале журналисты посетовали, что теперь супруге министра придется подыскивать нового провайдера, как и всем остальным клиентам Fibertel.
Аналитики связывают конфликт вокруг Fibertel с тем, что Grupo Clarin находится в оппозиции по отношению к президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер. Представители оппозиции осудили решение властей закрыть провайдера.
Fibertel является третьим по величине интернет-провайдером в Аргентине. Он обладает долей рынка в 25 процентов, и общее количество его клиентов превышает один миллион человек.
Ожидается, что закрытие Fibertel приведет к монополизации рынка широкополосного доступа в интернет в южноамериканской стране. Дело в том, что сети двух крупнейших провайдеров - Telecom Argentina и Telefonica de Argentina - расположены в северной и южной части страны соответственно. Таким образом, эти компании не конкурируют друг с другом.

По материалам сайта http://www.lenta.ru/
Категория: Разное | Просмотров: 309 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика