A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 24 » Американских блогеров заставляют платить налоги
07:53
Американских блогеров заставляют платить налоги
Где-то около года назад в Рунете появилась новость о том, что все блоги и прочие подобные ресурсы придется регистрировать как СМИ, со всеми вытекающими — налоги, документооборот и прочее. Немного погодя все прояснилось, и блогеры перестали переживать по этому поводу. В общем-то, не секрет, что в большинстве своем отечественные интернет-деятели, у которых есть собственные ресурсы, будь то автономные сайты или блоги на таких платформах, как Livejournal.com и liveinternet.com, налогов не платят.

И это не смотря на то, что доходы многих блогеров достигают четырехзначных цифр в долларовом эквиваленте. Ситуация, скорее всего, не будет меняться еще долго, ведь практически никто не следит за доходами отдельно взятого интернет-пользователя по причине сложности для нынешнего уровня проникновения технологий в правоохранительные органы и органы финансового контроля многих стран СНГ. Не везде так, бывают и исключения, но в массе своей владельцы сайтов пока живут спокойно.

А вот США, в частности, в Филадельфии, блоггеров, что называется, прижали к ногтю. На днях большинство блоггеров этого региона получили официальные уведомления от властей с требованием зарегистрироваться как предприниматель. Интересно то, что в подавляющем большинстве «пострадавшие» — те, кто указал в налоговой декларации собственные доходы от ведения блогов. То бишь власти «жмут» законопослушных граждан следуя принципу «кто везет, на том и едут». Конечно, попались и некоторые анонимы, но по большей части блоггеры выкопали яму сами себе, сообщив о своих, в некоторых случаях мизерных, дохода.

К примеру, некая блоггерша заработала целых 50 долларов за несколько лет. Другой блоггер сорвал еще больший куш, получив 11 долларов за два последних года. И этих несчастных теперь заставляют регистрироваться, как частных предпринимателей, а ведь лицензия на ЧП в США стоит 300 долларов. Кроме платы за лицензию, придется также платить и налог на прибыль, плюс некоторые другие налоги.

Сейчас, правда, законодатели Филадельфии пытаются упростить процедуру регистрации ЧП и малых предприятий.

В общем, случай интересный. В последнее время и отечественные законодатели пытаются хоть как-то «монетизировать» теневой Интернет-бизнес, так что стоит сушить сухари подготовиться к подобного рода попыткам.

Вообще говоря, неплохо бы законодателям придумать более новые способы налогообложения для различных видов интернет-ресурсов, глядишь, и меньше людей будет уходить в тень. Хотя, конечно, подобные надежды в большинстве своем оказываются напрасными. Но будем надеяться на лучшее…

Категория: Разное | Просмотров: 316 | Добавил: bobo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика