Акопов принес извинения пользователям «ВКонтакте» - 9 Августа 2010 - Blabla net)
A A
RSS
Главная » 2010 » Август » 9 » Акопов принес извинения пользователям «ВКонтакте»
02:27
Акопов принес извинения пользователям «ВКонтакте»
Российский медиамагнат президент компании «Амедиа» Александр Акопов в открытом письме, опубликованном на сайте «ВКурсе» (онлайн-журнал о «ВКонтакте»), принес свои извинения пользователям социальной сети.
Напомним, что ранее Акопов сделал заявление, в котором назвал 30 миллионов пользователей социальной сети уголовниками, а саму «ВКонтакте» обвинил в пиратстве. Возмущенные пользователи были вынуждены тогда обратиться с открытым письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву за поддержкой и пониманием. Помимо извинений А.Акопов также предупредил пользователей об ответственности за нарушение законодательства и об опасности стать крайними в случае несоблюдения интернет-изданиями норм закона об интеллектуальной собственности.
Ниже представлен текст письма Александра Акопова в онлайн-журнале «ВКурсе».

"Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская.
Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети ВКонтакте, кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником. Я не стесняюсь признать ошибку, хотя имел ввиду совершенно другое: Вы в опасности.
Люди, отвечающие за создание и функционирование многих ресурсов в интернет не хотят нести ответственность за то, что там происходит. И при этом они указывают на Вас. Они говорят, что это Вы разместили в сети вещи, которые не могут там находиться ни по закону, ни по этическим соображениям.
А Вы ничего особого не сделали - Вы просто что-то скачали, что-то загрузили, где-то кликнув: "Я согласен", "Я принимаю условия". Кликнули - и не прочитали длинный скучный юридический текст. Кликнули - и забыли. Да, я не могу Вас в этом винить. "Все так делают". Но Вы в опасности, потому, что поставив где-то галочку, Вы согласились с тем, что это именно Вы берете на себя ответственность за нарушение.
Длинные скучные юридические тексты как будто специально пишутся так, чтобы их никто не читал. Но Вы все-таки разберитесь в этом. Потому, что каждый отвечает за свои ошибки сам.
Я верю в будущее рунета и благодарю всех, кто принимает конструктивное участие диалоге о будущем."

Категория: Интернет | Просмотров: 150 | Добавил: bobo | Теги: VKontakte, конфликты, пиратство, Вконтакте, Акопов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Корзина

Календарь

Друзья сайта

Статистика